01:06 

О Есях-не няшках

Бесечка
Бесоватый Бесь
Честно говоря, я не очень люблю своих тождиков. Особенно противоположного пола. По опыту общения и собственной сущности знаю, на что они способны. Здесь может быть километровая простыня про то, что все люди разные, и если я сама скотина и пара моих знакомых - тоже, то это не значит, что все Еси - скотины. Нет, конечно, не значит. Но тождиков я не люблю. Еще здесь может быть вторая простыня про то, что не бывает "мужских" и "женских" тимов, но Есей-юношей-бледных-со-взором-горящим я не люблю больше, чем Есей-девочек. Просто потому, что те, кто мне попадался - тряпочки, причем частенько не самые адекватные. Опять же, поправка: не все, но некоторые.
Вот есть у нас в компании один Есь. Не самый типичный экземпляр, несколько агрессивно настроенный к миру. Ничего плохого лично мне не сделал, но иногда бывает не самым адекватным человеком. И за это его не любят. Говорят, что, во-первых, любит настаивать на своем, пафосно заявляя, что его слишком долго звали "Саша, заткнись!", чтобы он нас тут слушал. Во-вторых, много ноет. Нытье - да, сама слышала. И если мне, как хрупкой барышне, некоторая доля прощается за гендер и красивые глаза, то от грузного мужика, которому за тридцать, жалобы слышать не готовы. Особенно, когда наравне с ним что-то делают хрупкие девочки метр с кепкой ростом и молчат при этом. В-третьих, не любят бестактность. То, что мне сходит за детскую непосредственность, ему, опять же, простить не готовы. И, конечно, общая позиция "меня обидела судьба, мир и вон тот чувак" тоже не добавляет обаяния.
Но, что не нравится мне в поведении остальных: прямо сообщить отверженному, что он - пария, никто не может. Все предпочитают либо сохранять индифферентное отношение к ситуации, как я, Бальзак или Гамло (ну нет у нас причин заступаться за кого-то, плохо знаем человека), либо втихую ставить условия "либо я буду на вечере, либо он!". И ладно, когда дело касается личных встреч, но когда антипатия к человеку перекидывается на, скажем так, профессиональную область, это неправильно. Как человек, он, может, и не очень, но танцор не самый плохой.
И нет тут правых и виноватых. Не право большинство, но и Есь не без греха.

@темы: "Исповедь хулигана", "Шапито", Разведчик под маской зайчика

URL
   

Соционический паноптикум

главная